Снегиревку планируют перенести из центра

30 января 2007 15:41
версия для печати
Роддом №6 с улицы Маяковского, возможно, перенесут в один из спальных районов

Существование родильного дома № 6 имени Снегирева, который расположен на улице Маяковского, поставлено под вопрос. В комитете по здравоохранению обсуждают возможности его переноса из центра в один из спальных районов города.

Предположительно, Приморский. Там планируется построить современное здание, и перевести врачей с оборудованием.
Официальных документов по перебазированию родильного дома пока не принято.

Сотрудники Снегиревки работают как обычно. О том, что их собираются переселить, они знают, но предпочитают пока об этом не думать. Руководство комитета по здравоохранению наоборот, бурно обсуждает предстоящий переезд, мотивируя его тем, что помещение роддома слишком старое и требует серьезного ремонта, а для нужд центрального части города достаточно и родильного дома № 2, расположенного на Фурштадской улице.

«В этой части города рожает все меньше женщин, - объясняет Евгения Семенова, пресс-секретарь комитета по здравоохранению. – Через пять-семь лет этот роддом будет пустовать. А в новых районах острая нехватка родильных домов».

Окончательное решение о переезде Снегиревки пока не принято. Планируется, что это произойдет не раньше, чем через год-два.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…