Общество

Мытищинский Арлингтон

29 февраля 2008 11:39
версия для печати
Стройка еще не началась, а проектировщики уже судятся с Минобороны

Строительство Военно-мемориального кладбища должно начаться в Мытищах 15 марта. В тот же день стартует судебный процесс, в ходе которого группа архитекторов попытается доказать, что проект кладбища был у них украден.

Идея. По словам Алек-сандра Кирилина, начальника Военно-мемориального центра, комплекс предназначен для захоронения тех, кто погиб при выполнении боевого долга, а также, по решению президента, гражданских лиц, отмеченных государст- венными наградами.

Если милиционер погиб при задержании преступника, или пожарный погиб при тушении пожара, они могут быть похоронены на Военно-мемориальном кладбище.

Строительство должно завершиться 9 мая 2010 года. Бюджет проекта — 2,8 миллиарда рублей.

Скандал. В 2002 году компания «Моспроект-4» выиграла конкурс, организованный Минобороны, на концепцию кладбища. Авторский коллектив по условиям конкурса получил право на проектирование комплекса.

Однако, как утверждает Александр Тараненко, один из разработчиков комплекса, позже некий сотрудник компании скопировал готовящийся проект, слегка дополнил его и, выдав за свой, подписал договор с Минобороны.

«Все наши попытки представить настоящий проект успехом не увенчались», — говорит Тараненко. Сейчас коллектив архитекторов пытается через суд защитить свои права.

Комментариев от представителей Минобороны получить не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…