Общество

Кандидатов от «Справедливой России» сняли с выборов в муниципальные собрания

29 февраля 2008 11:22
версия для печати
Многих представителей партии «Справедливая Россия» отстранили от участия в муниципальных выборах в Москве 2 марта

«Творится беспредел, нарушаются права нашей партии и избирателей»,— говорит Наталья Бородина из Президиума партии «Справедливая Россия».

Многих представителей этой партии отстранили от участия в муниципальных выборах в Москве 2 марта. В избиркоме говорят, что кандидатов сняли из-за неправильной процедуры их выдвижения.

Повод. 22 февраля в различных районных судах Москвы были рассмотрены вопросы о снятии с выборов кандидатов от «Справедливой России», в результате из 500 ранее зарегистрированных кандидатов сейчас претендуют на кресло в муниципальном собрании около трехсот. Иски были поданы территориальными избирательными комиссиями из-за того, что партия не уведомила Горизбирком о месте и времени проведения конференции, на которой выбирались кандидаты в депутаты.

«Уведомление в Мос- горизбирком было отправлено по факсу, но, как потом нам объяснили, факс не прошел, пришла только «шапка» документа, а нам об этом никто не сообщил»,— говорит Владимир Новиков, член бюро городского регионального отделения «Справедливой России».

Без комментариев. Коллизию с факсом и отстранение представителей «Справедливой России» от участия в муниципальных выборах в Московской избирательной комиссии комментировать отказались. «Мы не даем никаких комментариев по этому поводу»,— сказала Елена Осадчук из пресс-службы Мосгоризбиркома.

Сейчас партия «Справедливая Россия» намерена оспаривать решения районных судов о снятии своих кандидатов в депутаты муниципального собрания в Московском городском суде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…