Общество

У другороссов перехватили хорошее место

29 февраля 2008 11:19
версия для печати
«Марш несогласных» намечен на 3 марта — день после выборов президента.

Лидеры оппозиции говорят, что намерены несмотря ни на что провести шествие согласно поданной заявке — от Чистых прудов до Лубянки. В мэрии предложили «несогласным» искать другое место, мотивировав это решение тем, что все пригодные для политических мероприятий места в центре Москвы уже заняты оппонентами «Другой России».

Заявка. «Чтобы подать заявку на проведение акции протеста, активисты коалиции «Другая Россия» заняли [в здании мэрии] очередь в 6 часов утра, — рассказывает Людмила Мамина, пресс-секретарь «Другой России». — Потом подошли и «Румоловцы» [представители прокремлевского движения «Россия молодая»]».

По словам Людмилы, милиционер, который в тот момент руководил службой охраны в здании, «рассортировал» очередь по своему усмотрению. В результате представители «России молодой» смогли подать заявки на политические мероприятия первыми. От активистов «России молодой» на 3 марта в мэрию поступило около десяти заявок на проведение различных демонстраций, сделано это для того, чтобы для «Марша несогласных» уже не осталось места, говорит Людмила Мамина.

Оппоненты. В пресс-службе молодежного движения «Россия молодая» информацию о попытке срыва «Марша» не подтвердили. «Это явная ложь», — говорит Екатерина Федотова, пресс-секретарь движения «Россия молодая».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…