Общество

Названы самые сильные руки

28 февраля 2008 17:59
версия для печати
В минувшие выходные состоялся районный турнир по армрестлингу

«Я знала об армрестлинге только то, что нужно изо всех сил тянуть руку соперника вниз», — говорит Светлана Андрус, 52-летняя жительница Хорошево-Мневников.

В минувшие выходные Андрус впервые приняла участие в районных соревнованиях по этому виду спорта и заняла 1-е место среди женщин. Теперь ей предстоит выступить на окружном турнире, который считается более престижным.

«Буду заниматься дома с гантелями и, может быть, даже карьеру сделаю», — говорит Андрус.

Андрей Глазков, также ставший одним из победителей районного турнира, напротив, хочет навсегда попрощаться с армрестлингом.

Глазков трижды становился чемпионом Москвы среди инвалидов по этому виду спорта. В детстве он переболел полиомиелитом и до сих пор передвигается с помощью костылей.

«Армрестлингу не хватает движения», — говорит он.

Соревнования по борьбе на руках проводятся в Хорошево-Мневниках седьмой год. Традиционно они проходят в спортивном клубе «Гладиатор» на бульваре Генерала Карбышева и собирают около 30-40 спортсменов, говорит Сергей Гончаров, судья турнира.

По его словам, в этом году победителями в своих весовых категориях стали 17-летние Амиран Бауджадзе, Ильдар Агишев и Роман Челышев, 18-летний Астемир Хашукоев, 22-летний Андрей Теплухин, 26-летний Андрей Глазков, 40-летний Павел Кетчик и 52-летняя Светлана Андрус.

В основном состязались воспитанники клуба, но некоторые участники просто пришли с улицы, узнав о турнире из газет, говорит Гончаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…