Общество

Аферисты забрали у жительницы Щукино 300 тысяч рублей

22 февраля 2008 14:39
версия для печати
Неизвестный под видом сотрудника милиции вынудил пенсионерку отдать ему 300 тысяч рублей, говорит Василий Фирстов из ОВД Щукино.

По его словам, вечером 15 февраля 79-летней жительнице улицы Маршала Новикова позвонил неизвестный, который представился сотрудником милиции. Он сообщил, что ее сын стал виновником дорожной аварии, а для того чтобы избавить его от уголовной ответственности, нужно заплатить 300 тысяч рублей. Через несколько часов после звонка к пенсионерке подъехал незнакомый человек, который забрал деньги и скрылся.

Подозреваемые по этому делу пока не найдены, однако милиция предполагает, что к преступлению может быть причастна группа людей. «В мошенничествах подобного рода обычно участвуют как минимум два человека. Один занимается обзвоном квартир, а второй едет за деньгами», — говорит Фирстов.

По его словам, ежемесячно в Щукино происходят одно-два таких преступления, а страдают от них чаще всего пожилые люди.

Другими популярными способами отъема денег у пенсионеров являются звонки и визиты под видом сотрудников управы, ДЕЗа или медицинских работников. В таких случаях жителям обычно предлагают поменять антенну, купить «льготные» лекарства или поучаствовать в распродаже. В милиции рекомендуют сразу же связаться с дежурной частью после подозрительных звонков по телефону или при появлении странных визитеров.

ОВД Щукино, дежурная часть: 8-499-190-70-10

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…