Общество

Стройка века

22 февраля 2008 19:32
версия для печати
Триста жителей Хорошево-Мневников готовы агитировать всех и вся не ходить на выборы президента

Активисты нескольких домов в Хорошево-Мневниках говорят, что намерены бойкотировать выборы президента, если в их дворе не прекратится строительство детского сада.

«Мы не только не пойдем голосовать, но и будем агитировать за это других», — рассказывает Евгений Цейтлин, живущий в доме 19/1 по проспекту Маршала Жукова.

По его словам, жильцы хотят сделать транспаранты с призывом отказаться от похода на избирательные участки, если стройку не свернут.

Плакаты разместят на балконах, выходящих на проспект Маршала Жукова, чтобы агитацию увидело как можно больше людей.

Cад раздора. Всего бойкот мартовским выборам намерены объявить свыше трехсот человек — жильцы домов 10 по улице Демьяна Бедного, 19/1 и 17/3 по проспекту Маршала Жукова и первого корпуса 12-го дома по улице Мневники.

Они договорились об этом на прошлой неделе, когда в их дворе возобновилось строительство детского сада.

У жильцов есть решение межрайонной прокуратуры об отсутствии законных оснований для строительства, рассказывает Татьяна Ювсюкова из дома 19/1 по проспекту Жукова.

Летом 2007 года строители уже пытались огородить двор под застройку, но тогда обитатели четырех домов помешали им сделать это.

«В этот раз забор ставили под присмотром милиции, которая сдерживала жильцов», — говорит Ювсюкова.

Фмс рассудит. О появлении строителей в своем дворе обитатели четырех домов, как и прежде, узнали благодаря сигналу пожарных сирен, установленных на балконе Евгения Цейтлина.

«Эта система оповещения была отработана прошлым летом во время первых попыток захвата нашего двора», — говорит Цейтлин.

Чтобы воспрепятствовать строительству, жильцы намерены обратиться в миграционную службу. По их мнению, стройку ведут гастарбайтеры, поэтому появление сотрудников УФМС хотя бы на время затормозит работы.

В столичном УФМС говорят, что могут проверить объект на проспекте Жукова. «Жильцы должны написать заявление в отдел миграционного контроля. А по телефонным звонкам мы не работаем», — сообщил дежурный по управлению.

Два взгляда. «В районе не хватает детсадов. Этот объект — социально важный», — сказал Сергей Нестеренко из управы Хорошево-Мневников.

По его словам, на строительство все документы есть, поэтому оно будет продолжено. Очередь в дошкольные учреждения района превышает две тысячи человек.

Жильцы считают, что нужно реконструировать заброшенные детские сады, а не возводить новые.

«Если застроят двор, гулять и отдыхать будет негде. Мы окажемся в тисках Звенигородского шоссе и проспекта Жукова», — говорит Татьяна Евсюкова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…