Общество

Будет ли закрыт дворец спорта «Крылья Советов»?

22 февраля 2008 19:24
версия для печати
В январе дворцу спорта «Крылья Советов» (район Можайский) было предписано Кунцевским судом отказаться от массовых мероприятий.

Внеплановая проверка пожарной инспекции выявила нарушения техники противопожарной безопасности.

Теперь хоккейная команда «Крылья Советов» не играет на родной арене. А родители воспитанников СДЮШОР тревожатся, что дворец спорта вместе с хоккейной командой и спортшколой могут вообще перестать существовать.

«Живем слухами». «От руководства клуба «Крылья Советов» мы никакой официальной информации не получали, — рассказывает Зина Маливинская, мама шестилетнего Владимира. — Мы чисто слухами живем».

«Если клуба у нас не будет, то это конец», — говорит Мария Глебова из Кунцевского района. В СДЮШОР «Крылья Советов» уже третий год занимается ее сын Вениамин. «Мы встаем в 6:30 пять раз в неделю, приезжаем сюда на тренировки, — рассказывает мама Вениамина. — Это огромное удовольствие для ребенка и меня. Если нас лишат занятий хоккеем, то три года нашей жизни окажутся вычеркнутыми».

Если дворец спорта закроют, то СДЮШОР «Крылья Советов» придется искать новое помещение. А значит, и 400 его воспитанникам тоже. Школа хоккейного клуба «Крылья Советов» — одна из самых старейших и легендарных в нашей стране. Сейчас несколько ее воспитанников выступают за юношескую сборную России.

Все решат переговоры. Олег Фаломеев, директор дворца спорта «Крылья Советов», говорит, что с дворцом спорта все будет нормально. «У хоккейного клуба «Крылья Советов» появился новый спонсор, — объясняет он. — Пока не могу назвать его. Эта компания сейчас ведет переговоры с заводом ВИЛС о том, чтобы выкупить у него дворец спорта».

Фаломеев заявляет, что переговоры должны завершиться в самое ближайшее время. А после них дворец не только останется на прежнем месте, но и будет развиваться.

«До 2 марта нам предписано устранить недочеты по технике пожарной безопасности, — рассказывает Олег Фаломеев. — Надеюсь, что после этого мы сможем работать в обычном режиме. Пока же мы не проводим массовые мероприятия. Зато тренировки в СДЮШОР идут каждый день с утра и до вечера. Просто из-за пожарных больше тренировок проводим не на льду, а на открытом воздухе».

Из-за предписания Кунцевского суда во дворце спорта не проводятся домашние матчи клуба «Крылья Советов», а также дискотеки на льду для любителей фигурного катания.

Столичные чиновники, по словам Фаломеева, никакую помощь хоккейному клубу и школе не оказали. Теперь все зависит от того, как успешно будут идти переговоры нового спонсора хоккейного клуба и нынешнего владельца этого уникального спортивного объекта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…