Общество

Кандидатский минимум. Ответы

22 февраля 2008 19:18
версия для печати
Позиции кандидатов в депутаты

Вопросы, на которые отвечали кандидаты в депутаты муниципального собрания Отрадного

  • Законы. Муниципальные собрания имеют право предлагать законопроекты органам законодательной власти более высокого уровня. Что лично вы изменили бы в московском и федеральном законодательстве и почему?
  • Парковки. Ваш вариант решения проблемы дефицита места для парковок в районе Отрадное.
  • Бродячие собаки. Как нужно решать проблему бродячих собак в районе?
  • Супермаркеты и поликлиники. Многие жители Отрадного возмущены тем, что в районе, по их мнению, слишком много супермаркетов и всегда находится место для новых, а вот поликлинику построить негде. Как решить эту проблему?
  • Мотивы выдвижения. Почему лично вы решили стать депутатом муниципального собрания?

Игорь Тепикин

36 лет, замдиректора средней школы №745, депутат муниципального собрания, независимый кандидат по округу №2

О законах. Прежде чем предлагать новые законы, нужно заставить чиновников исполнять уже принятые. Приведу пример: приняты законы по реформе ЖКХ, однако с жителями до сих пор не заключены договора на управление многоквартирными домами, жители получают бесчисленное количество платежек и уведомлений о создании ТСЖ и т. д. Давайте для начала заставим чиновников исполнять действующее законодательство!

О парковках. Чиновники на местах пытаются «протащить» инвестиционные проекты, прикрываясь программой «Народный гараж». В первом (2004–2008) созыве муниципального собрания мне дважды приходилось отстаивать интересы жителей и указывать чиновникам и инвесторам на подобные подмены. Решения приняты, теперь нужно контролировать их исполнение.

Еще на всех парковках у торговых комплексов нужно разрешить парковать в ночное время жителям свои автомобили взамен на льготное налогообложение по налогу на землю, а может быть, и не только на землю, тех компаний, которые имеют эти территории.

О бродячих собаках. Нужно добросовестно выполнять свою работу и ужесточить контроль за исполнением этой работы теми городскими структурами, на которые эта проблема возложена.

О супермаркетах и поликлинике. Большинство супермаркетов располагается в помещениях, построенных еще в советское время, и многие жители с удовольствием пользуются этими супермаркетами. Конечно, неприятно и раздражает, когда рядом с твоим домом идет стройка, но она же не вечная.

А что касается строительст-ва поликлиники, то мной вносилось предложение о ее строительстве в районе 40-х домов по Алтуфьевскому шоссе, видимо, местным чиновникам этот вопрос показался неактуален, а значит, требуются новые, более веские аргументы.

О мотивах выдвижения. Чтобы изменить жизнь, нужно в ней активно участвовать. Жители района в 2004 году доверили мне представлять их интересы в муниципальном собрании первого созыва, избрав меня депутатом.

С этой задачей я справился, и мое выдвижение в депутаты второго созыва было поддержано избирателями и трудовым коллективом школы, в которой я работаю.

Павел Елизаров

22 года, студент МЭИ, независимый кандидат по округу №2

О законах. За последние годы муниципальные собрания были лишены ключевых полномочий — например, согласовать застройки (в том числе «точечные», нарушающие права жителей), организации благоустройства и озеленения внутридворовых территорий. Я считаю, что необходимо снова передать эти функции муниципальным собраниям. Кроме того, я бы предложил отменить большинство поправок в избирательное законодательство, принятых в последние годы, которые направлены на выталкивание конкурентов партии власти из легальной политической деятельности.

О парковках. Как мне кажется, выходом может быть строительство многоярусных паркингов на месте существующих стоянок под открытым небом. Важно при этом не допустить никакой застройки детских площадок, парков и скверов (которых и так немного) — иначе наш район просто задохнется.

О бродячих собаках. Уже 22 года живу в Отрадном и не успел заметить, чтобы эта проблема была так же актуальна, как во многих других районах. Я  велосипедист, и несколько раз подвергался нападениям собак и в Отрадном, но это были не бродячие собаки, а «охранные» — например, рядом с гаражами ВДНХ.

Давняя проблема Отрадного — это крысы. По вечерам бегущие по улице крысы встречаются почаще собак. Тут решение, конечно, не стерилизация, но поддержка санитарной чистоты домов (особенно старых) и их подвалов.

О супермаркетах и поликлинике. Жители Отрадного полюбили супермаркеты — все-таки там удобнее выбирать продукты, да и цены обычно ниже, чем в маленьких магазинах.

Действительно, очереди в поликлиниках растут. Но это связано не только с тем, что не соблюдаются нормы обеспечения населения медучреждениями, но и с недостаточной эффективностью работы существующих поликлиник.

Необходимая вещь — реконструкция поликлиник Отрадного и повышение ответственности их персонала.

О мотивах выдвижения. Я хотел бы сделать мир лучше и считаю, что начинать надо со своего подъезда, дома, района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…