Общество

Вместо развалин

22 февраля 2008 18:56
версия для печати
На улице Варги появится художественная академия

Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки откроется в 2009 году на месте недостроенного здания по адресу улица Академика Варги, владение 38.

Вместо недостроя Часть недостроенного здания вдоль улицы Варги удалось сохранить, здесь разместится общежитие для иногородних студентов и столовая, остальные корпуса придется строить заново. В снесенном здании потолки были ниже 3 метров, это слишком мало для учебных корпусов.

Андрей Чебанов, директор школы акварели, говорит, что уже в 2009 году на первый курс по-ступят 124 студента. Основой образования будет академический рисунок. Также студентам будут преподавать основы архитектуры, театральной декорации, книжной иллюстрации, дизайна упаковки и росписи по фарфору. Обучение будет длиться 6 лет. Разделения на факультеты в новом вузе не будет, академия будет выпускать специалистов, которое смогут найти себя в любой художественной области.

В академии возведут музейно-выставочный комплекс и концертный зал, где будут проходить концерты и спектакли и для жителей района.

Кроме учебных и спортивных корпусов в академии появятся музейно-выставочный комплекс и концертный зал, где будут проходить концерты и спектакли не только для студентов, но и для жителей района.

Возможно, в здании нового вуза появятся и группы для детей от 10 лет, так как здание Школы Акварели на Гороховском переулке уже не вмещает всех желающих. Вместо запланированных ста здесь учится уже более 700 человек.

Новый корпус Рядом с новой академией группа компаний «Пик» строит пять монолитных домов и два гаражных комплекса.

Юрий Черницов, заместитель главы управы Теплый Стан по вопросам строительства, землепользования и гаражного хозяйства, рассказал, что в 2011–2012 годах в новом квартале город построит физкультурно-оздоровительный комплекс и новую школу. Также в 2009–2010 году будет построен новый корпус для стоящей по соседству дет-ской музыкальной школы, старому корпусу обновят фасад.

Наталья Савицкая, директор музыкальной школы имени Иванова-Крамского, подтвердила, что уже готовится проектно-сметная документация для постройки нового корпуса. Известно, что там разместится класс колоколов и отделение музыкального театра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…