Общество

Цены растут

22 февраля 2008 18:07
версия для печати
Квартиры в Западном округе Москвы начали дорожать

За январь 2008 года цены на недвижимость в Москве выросли в среднем на два с половиной процента. Такие цифры предоставил Константин Апрелев, аналитик рынка недвижимости «Российской гильдии риэлторов».

Согласно данным Андрея Бекетова, другого аналитика, цены на жилье в Западном округе Москвы за месяц текущего года повысились в среднем на 4,6 процента.

Он занимает второе место по уровню цен в Москве после Центрального округа.

Западный округ Популярность Западного округа (и, в частности, районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино, которые в рейтинге столичных районов занимают 10-е и 28-е места) подкрепляется неплохими экологическими показателями и благополучной социальной средой.

«Так сложилось, что заводов там минимальное количество, а в основном всевозможные военные учреждения, престижные вузы, — говорит Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город». — Люди в основном селились недалеко от места работы».

«Первичка» и «вторичка» В районах Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино цены предложения на первичное жилье, согласно данным компании Миэль, составляют в среднем $5739 и $6181 за квадратный метр. А на вторичное — $7423 и $5847 за квадратный метр соответственно. Цена на новостройки определяется классом и стадией строительства дома. А разброс цен на вторичное жилье в районах, расположенных по соседству, объясняется структурой предложения.

В районе Проспект Вернадского доля квартир бизнес-класса в два раза больше, чем в Тропарево-Никулино, утверждает Казимир Люция, руководитель отдела мониторинга Миэля.

Самые дорогие предложения На данный момент одну из самых дорогих квартир в Тропарево-Никулино можно купить по цене 1 250 000 долларов в комплексе бизнес-класса «Корона-эйр». Там полная инфраструктура, все окна дома выходят на солнечную сторону, а сквозь прутья высокого забора в теплое время года прохожие могут видеть пруд с лебедями. Квартира площадью 174 квадратных метра расположена на 5-м этаже.

В районе проспект Вернадского, согласно данным Миэля, самая дорогая квартира стоит 2 580 000 долларов. Но это не предел. Самым престижным и дорогим в районе Юрий Шинкаренко из «Инкома» считает комплекс «Солнечный берег» на Мичуринском проспекте. Квартиры там могут стоить более 3 миллионов долларов.

Самые дешевые однокомнатные квартиры в районах стоят на сегодняшний день $235,6 тысяч (Тропарево) и $295,9 тысяч (проспект Вернадского).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…