Общество

Вторые в финале

22 февраля 2008 17:26
версия для печати
Первую серьезную награду футболисты из Южного Бутово получили от Онопко и Аленичева

17 февраля в Химках прошел «Финал четырех» Кубка дворовых команд по футболу. Право сыграть в финале в течение нескольких месяцев оспаривали 32 лучших дворовых коллектива столицы и ближнего Подмосковья. В число четырех финалистов Кубка впервые пробилась команда «Южное Бутово».

Хотя футболистам Южного Бутово до Химок добираться было дальше всех, на стадионе «Новые Химки» они появились первыми, причем с группой поддержки из 15 человек. В основном эта группа состояла из девушек в валенках и с огромными дудками в руках.

Накануне важной игры футболисты из Южного Бутово дисциплинированно легли спать в 10 часов вечера. Пожертвовали даже просмотром игры «Рома» — «Ювентус», транслировавшейся в это время по телевидению.

Спортивная кухня Кубка Сначала бутовцам предстояла полуфинальная игра с «Москвой». Затем, в случае победы, — финал. Соперник по финальной игре должен был определиться во встрече команд «Ромашка» и «Трейси».

У «Москвы» бутовцы выиграли с разгромным счетом 5:0. Как позже признается Андрей Сапронов, тренер команды «Южное Бутово», игралось им очень легко. «На игру выходили спокойными, не волновались, — рассказывает он. — Знали, что в грязь лицом точно не ударим».

Пока играли команды «Ромашка» и «Трейси», наши футболисты отогревались в спортивном кафе. Пили горячий чай и кофе, подкреплялись бутербродами и сосисками. Затем вышли на разминку. Тем временем определился соперник. Им стала команда «Ромашка», одна из самых известных любительских команд Москвы.

Не хватило концентрации В финале первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу Бутово. Но во втором тайме футболисты «Ромашки» все-таки победили со счетом 5:3. «Мы просто перегорели, — объясняет Андрей Сапронов. — «Ромашка» сразу после полуфинальной игры вышла на встречу с нами, а нам несколько часов пришлось ждать. Во втором тайме мы допустили ошибки, которые никогда себе не позволяем. В какой-то момент мы просто потеряли концентрацию».

Итог — почетное второе место. Награждали ребят звезды российского футбола Виктор Онопко и Дмитрий Аленичев. Футболисты из «Южного Бутово» поблагодарили друг друга за то, что «играли, как настоящие мужики».

Празднование по поводу завершения турнира спортсмены из Южного Бутово отложили до следующих выходных. А через день после финала вновь тренировались. Впереди игры в Любительской футбольной лиге, где они по результатам предыдущих встреч занимают второе место. «Там мы просто обязаны занять первое место», — сказал тренер Андрей Сапронов.

Кто есть кто в команде «Южное Бутово»

Виталий Жимерикин — защитник. Раньше он «полировал» скамейку запасных. Но в последнее время играет и в основном составе.

Вадим Свиридов — защитник. У Вадима свой бизнес, свободного времени для футбола остается не так уж много.

Денис Ковешников — защитник. Студент, учится в институте управления.

Артем Аверьянов — защитник с высокой скоростью и техникой.

Дмитрий Иванов — защитник, один из самых жестких и быстрых. Сотрудник транспортной компании.

Сергей Сапронов — один из самых надежных защитников. Отобрать у него мяч очень сложно.

Сергей Смирнов — полузащитник. Работоспособный и ответственный футболист.

Юрий Лучкин — нападающий. Студент. Обладает пушечным ударом с левой ноги.

Андрей Сапронов — один из тренеров команды. Играет на позиции нападающего. «Если надо кого-то затоптать, то тут и появляюсь я». Занимается рекламой.

Андрей Грищенко — надежный вратарь.

Владимир Жевноватюк — защитник, отличается высокой техникой и пониманием игры.

Федор Лебедев — полузащитник, самый универсальный игрок.

Илья Попрыгушин — полузащитник, пример для всей команды.

Денис Липатов — полузащитник. Никогда не просит заменить его из-за усталости. Педагог, преподает в школе команды «Спартак».

Дмитрий Капсулин — полузащитник с филигранной техникой.

Евгений Найденов — один из главных бомбардиров, обладает чутьем на голевую ситуацию.

Сергей Есин — нападающий, у которого хорошо по-ставлен удар.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…