Общество

Решетка безопасности на Чертановской закрыла обзор водителям

22 февраля 2008 14:18
версия для печати
На участке Чертановской улицы в районе Сумского проезда, напротив храма, посередине проезжей части поставили ограждающую решетку.

Это сделано, чтобы пешеходы не перебегали дорогу. Водителям новшество не нравится.

«Закрылся обзор слева, — говорит Лев Корсаков, водитель с десятилетним стажем, живущий на улице Красного Маяка. — Это особенно неприятно перед перекрестком. Зачем нужны такие странные меры безопасности?»

«Эти меры предприняты ради безопасности пешеходов, — поясняет Дмитрий Извеков из отдела организации дорожного движения Управления ГИБДД ЮАО. — В прошлом году на Крещение здесь, напротив церкви, сбило ребенка — он выходил из Храма, увидел на противоположной стороне улицы маму и бросился через дорогу. По словам Извекова, этот участок дороги вообще считается повышенно аварийным.

Решетка предотвратит наезды, сохранит человеческие жизни. Если же водитель испытывает затруднение с разворотом, то можно проехать 200 метров вперед, в сторону кинотеатра Ашхабад, там решетки нет, обзор слева открыт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…