Общество

При обрушении на стройке погибли двое

22 февраля 2008 15:15
версия для печати
Двое рабочих из Белоруссии погибли в понедельник утром на Кировоградской улице, 42, где строят торгово-развлекательный центр.

Это в полдевятого утра было, я ребенка в школу собирала, сначала даже и не поняла, что это, говорит Елена Комарова из дома №44, корпус 1 на Кировоградской улице. «А потом вижу — стройка как бы ниже стала, народ собрался, машины понаехали», — рассказывает она.

Обрушение. На стройке обвалилось два этажа — обрушились железобетонные опалубочные конструкции и деревянные щиты. По сообщению МЧС, под железобетонными перекрытиями осталось четверо рабочих. Двое получили травмы. Двоих задавило насмерть.

«Погибшие — Иван Залесский и Андрей Булынко — работали на стройке плотниками», — говорит Виталий Сливка из посольства Белоруссии. «Залесскому было 43 года, он приехал из деревни Кунава Сморгонского района Гродненской области, у него осталась жена и двое детей. «Андрею Булынко тридцать лет, он из деревни Залинье Гомельского района», — говорит Сливка.

Трудности. По мнению Дины Галиевой из Городского центра охраны труда, то обстоятельство, что погибшие были гастарбайтерами, приехали в Москву на заработки, осложняет дело. «Если у них не было разрешения на работу, то вообще может получиться, что этого случая как бы и не было, ведь официально у нас не может быть незаконных гастарбайтеров», — говорит она.

Подрядчик строительства на Кировоградской — ЗАО «АСМИ». «Ни на какие вопросы наша компания ответа дать не может», — сказала, проконсультировавшись с руководством, сотрудница отдела кадров «АСМИ». «Я понимаю, что это нехорошо, но это так», — добавила она.

Строительство продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…