Общество

Склад у метро

22 февраля 2008 17:13
версия для печати
Жителей района беспокоит стихийное хранилище

Каждый день хожу мимо метро «Улица Академика Янгеля» и вижу, как разрастается это безобразие у северного выхода, говорит Юрий Поляков из дома №152 на Варшавском шоссе.

Сначала появились капитальные навесы и какие-то сооружения, потом на площадке у метро организовали стихийный автосервис

По его словам, сначала рядом с трехэтажным временным зданием появились капитальные навесы и какие-то сооружения, потом на площадке у метро, ближе к забору, организовали стихийный автосервис: масло на землю льется, железки валяются.

Опасения. «То, что в самом здании живут рабочие-иностранцы, — полбеды, но зачем устраивать рядом на неогороженной территории склад строительных материалов? Штабелями лежит бордюрный камень, тротуарная плитка, трубы», — говорит Поляков.

«Раньше здесь был душкомбинат, в котором жили рабочие-метростроевцы, а потом это временное здание, по решению префектуры, передали организации, которая выполняет работы по благоустройст-ву, сносу и строительству по всему округу», — говорит Сергей Зотов из управы Южное Чертаново.

По его словам, нарушений по этому адресу дейст-вительно много. «Чуть ли не каждый день во время объезда района там что-то выявляется, АТИ [административно-техническая инспекция] накладывает штраф, но толку немного, они не исправляются», — добавляет Зотов.

Наведем порядок. «Мы вели неподалеку строительство, теперь оно завершено, в ближайшее время все приведем в порядок», — говорит Борис Тереньтьев из компании «Универстройлюкс». По его словам, в дальнейшем все материалы будут храниться только за забором.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…