Общество

Больше двух не собираться

22 февраля 2008 13:43
версия для печати
Милиция снова задержала активистов на Ореховом бульваре, 41

Несколько противников строительства жилого дома в Ореховом проезде снова оказались в милиции. Их задержали во вторник вечером во время встречи с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным, прошедшей у дома 41 по Ореховому проезду.

«Это была встреча с депутатом, а не протестный митинг с плакатами и лозунгами», — говорит Сергей Удальцов, координатор Совета инициативных групп Москвы. По его словам, сотрудники ОВД Зябликово и ОБОП Южного округа, приехавшие к дому 41, неадекватно отреагировали на происходящее. «Они скрутили и затолкнули в милицейские машины пять человек, в основном членов инициативных групп других районов», — говорит Удальцов.

По словам Удальцова, он также провел сутки в милицейском приемнике в Зябликово. По его словам, все задержанные будут жаловаться в прокуратуру, так как участие в собрании не является нарушением административного законодательства.

Около двух недель назад милиция и охрана стройки также пресекли собрание жителей 41-го и соседних домов, выступающих против появления в их дворе жилого дома.

После этого застройщик пообещал не проводить никаких работ, пока дело не рассмотрит городская комиссия по точечной застройке, говорит Галина Романцева, активист инициативной группы жителей дома 41 на Ореховом проезде.

«Но за это время строители пригнали краны, вырубили все деревья, перекрыли подъезд для автомобилей жильцов», — рассказывает Романцева.

Комиссия по точечной застройке должна была рассмотреть ситуацию на Ореховом, 41 в четверг, 21 февраля, однако слушание отложили на две недели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…