Общество

Любовь убивает

22 февраля 2008 16:30
версия для печати
Безответные чувства юноши из Орехово-Борисово толкнули его на прыжок с одиннадцатого этажа

Старшеклассник одной из школ Орехово-Борисово покончил с собой из-за безответной любви. Он выбросился с 11-го этажа первого корпуса 17-го дома по Гурьевскому проезду.

Тихая компания «Этот мальчик был очень спокойный, уравновешенный», — говорит Людмила Матух, жительница дома, в котором 16-летний Максим Чернов свел счеты с жизнью.

Компания из пяти девушек и юношей, в которую входил и Чернов, почти каждый вечер собиралась на лестничной площадке 11-го этажа в седьмом подъезде. «Они сидели очень тихо, не хулиганили, иногда играли на гитаре», — рассказывает Матух.

По ее словам, после посиделок молодежи всегда было чисто. «Ни шприцов, ни пивных бутылок», — говорит Матух.

В субботу вечером их не видели, а утром в воскресенье жильцы узнали, что Максим спрыгнул с окна. Матух говорит, что окно на лестничной площадке было распахнуто настежь, а тело погибшего лежало на козырьке подъезда.

По данным милиции, юноша выпрыгнул из окна около семи утра воскресенья.

Через день-другой на стене 11-го этажа появилась надпись: «Прости, что не уберегла», но жильцы ее замазали, говорит Матух.

Друзья Чернова повесили на окне две фотографии Максима, положили на подоконник красные гвоздики, а на пол поставили несколько полуторалитровых бутылок с пивом и двухлитровый пакет с соком.

Версия милиции По факту гибели Чернова милиция не стала возбуждать уголовное дело. «В возбуждении уголовного дела отказано», — говорит Валерий Бузовкин, руководитель пресс-службы УВД по ЮАО. По его словам, ОВД Орехово-Борисово Южного квалифицировало произошедшее как самоубийство.

Следствие установило, что Чернов неоднократно обещал покончить с собой девушке, которая не отвечала на его чувства, говорит Бузовкин.

Ирина Антонова, директор школы №949, где Максим Чернов учился в 11-м классе, отказалась от комментариев на эту тему.

«Мы не несем ответст-венность за детей, которые у нас учатся», — сказала Антонова.

Юрий Чернов, отец погибшего, также отказался от общения. «Я ни о чем не могу говорить сейчас», — сказал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…