Общество

Масловый ассортимент

22 февраля 2008 15:51
версия для печати
Подсолнечное и оливковое — не единственные растительные масла, которые можно найти в магазине

Льняное. Не выносит подогрева, моментально портится на свету и имеет небольшой срок хранения — не более трех месяцев. Добавляют в готовые горячие и холодные блюда.

Действие. Благотворно влияет на нервную систему, снижает уровень холестерина, нормализует функции кишечника и желудка, улучшает состояние кожи. Рекомендуется для профилактики нарушения жирового обмена, атеросклероза и как общеукрепляющее средство.

Соевое. В пищу применяется только в рафинированном виде. Рекомендуется использовать для заправки овощных блюд.

Действие. Это масло лучше других подходит для детского питания, так как содержит вещества, необходимые для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата.

Кедровое. Особенности состава. По содержанию витамина E в пять раз превосходит оливковое масло и в три раза кокосовое.

Действие. Участвует в образовании молока у кормящей женщины, стимулирует рост у детей и способствует улучшению зрения, нормализует деятельность нервной системы, улучшает состав крови.

Кукурузное. Cамый полезный продукт для укрепления иммунной и мышечной системы. Особенности состава.

Витамины групп B, D, E, каротин, фосфатиды, железо, марганец, медь, хром, алюминий.

Действие. Действует как противосклеротическое, крововосстанавливающее средство, способствует выведению излишков солей из организма. Не подходит людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Кунжутное. Масло холодного отжима отлично подходит для салатных заправок, горячего  — для блюд китайской и японской кухни.

Особенности состава. Цинк, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновая и линолевая кислоты, токоферолы, белки, натуральные антиоксиданты.

Действие Фитостерины, содержащиеся в семенах кунжута, снижают уровень холестерина.

Тыквенное. Используется в повседневном питании — для овощных салатов, приправ, для сбрызгивания тушеных овощей и мяса.

Особенности состава. Повышенное содержание витамина A, калий, магний, селен, кальций, железо, цинк, флавоноиды, ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты.

Из виноградных косточек. Используется в приготовлении маринадов, заправок к салатам, майонеза, выпечки. Идеально для жарки.

Особенности состава. Полученное прессованием масло содержит активный антиоксидант.

Действие. Замедляет процессы старения клетки и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…