Общество

ОМОН тренировался разгонять сторонников Гарри Каспарова

22 февраля 2008 14:28
версия для печати
ОМОН тренировался разгонять сторонников Гарри Каспарова
Во время учений по пресечению массовых беспорядков омоновцы условно разгоняли людей, державших в руках плакаты «Свободу Каспарову».

Учения проходили на столичном стадионе «Локомотив» в среду. По официальным сообщениям, силовики учились взаимодействовать «по пресечению несанкционированных шествий» во время выборов 2 марта, передает «Интерфакс». В мероприятии участвовали военнослужащие внутренних войск, сотрудники ОМОН и ГИБДД.

По сценарию, милиционеры задержали группу людей с транспарантами «Свободу Каспарову» и разогнали несанкционированный митинг, который, описывают легенду учений «Новые Известия», якобы пытались провести «500 радикально настроенных людей, вооруженных арматурой, бутылками и камнями 2 марта в 21:00 «на одной из площадей Москвы».

Роль митингующих исполняли студенты, «будущие сотрудники милиции», сообщают «Новые Известия».

Среди организаторов условного митинга назывались партия СПС и неформальные молодежные объединения.

Прокасьяновский Народно-демократический союз молодежи планирует провести 2 марта митинг на Лубянской площади. Именно его и тренируются разгонять омоновцы, приводит мнение НДСМ сайт www.kasparov.ru.

Другим объектом внимания сотрудников МВД мог стать «Марш несогласных», который оппозиционная коалиция «Другая Россия» намерена провести 3 марта, на следующий день после президентских выборов, в Москве и Санкт-Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…