Общество

Дети из ЮВАО решили, кто будет главным в Кузьминском парке

22 февраля 2008 11:53
версия для печати

Президентом Кузьминского лесопарка стал медведь. Так решили школьники двух школ, находящихся рядом с парком.

В предвыборной гонке медведь обошел лису, волка, дятла и ежа и набрал более 50 процентов голосов.

Выборы организовали сотрудники эколого-просветительского центра «Кузьминки». Учащимся ближайших школ они предложили представить, что было бы, если бы в лесу начались выборы.

«Мы, конечно, вне политики, — говорит Осип Тунинский, заведующий экологического центра «Кузьминки». — Просто перед выборами стало интересно узнать мнение детей, кто главный в нашей фауне».

В голосовании участвовали школьники с 5-го по 11-й класс. «У младших лидировали орлы, девочки ассоциировали президента с ланью, — говорит Алексей Козловский из экоцентра. — Многие дети выбирали экзотических животных».

Ближе к лету в экологическом центре откроют медвежий уголок. В рамках экскурсии по парку школьникам будут рассказывать о медведе как о типичном представителе российской фауны. «Мы будем показывать, как медведь должен правильно добывать мед, — говорит Тунинский. — Главная задача — научить детей бережно относиться к природе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 879

Все опросы…