Общество

Депутатов пятой Госдумы решили не селить в Митино

15 февраля 2008 20:05
версия для печати
В этот раз депутатов Госдумы не поселят в Митино.

«В этом году меньше иногородних депутатов, нуждающихся в жилье», — говорит Виктор Хреков, пресс-секретарь управления делами президента России, которое курирует и вопросы обеспечения жильем народных избранников.

По его словам, в Митино есть 15 служебных квартир для депутатов нижней палаты парламента. Они расположены в домах №23 и №27/2 по Митинской улице и доме №20 по улице Генерала Белобородова. Сейчас только в двух квартирах живут семьи депутатов Госдумы первого и второго созывов. Но они уедут в ближайшее время, добавляет Хреков.

В будущем администрация президента будет по-прежнему использовать квартиры в Митино как служебное жилье, говорит Хреков.

Для депутатов пятого созыва, нуждающихся в жилье в столице, предоставлены 125 квартир в гостиничном комплексе на улице Улофа Пальме в Западном округе Москвы. «Они все централизованно будут жить там», — добавляет Хреков.

Раньше депутаты жили в трех домах Митино, но в 2002 году для них построили специальный гостиничный комплекс на улице Улофа Пальме. Именно в нем и живут все депутаты, избранные в Думу после 2004 года, напоминает Хреков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…