Общество

.Биометрические загранпаспорта в Щукино начнут выдавать в марте

15 февраля 2008 14:58
версия для печати
В Щукино выдача загранпаспортов нового образца может начаться в марте, говорит Владимир Ляпин из районного отделения Федеральной миграционной службы.

По его словам, сейчас в отделении монтируют оборудование, необходимое для оформления биометрических загранпаспортов. Монтаж завершится до конца февраля. До этого срока в Щукино будут выдавать только паспорта старого образца.

«Они будут действительны до окончания указанного в них срока», — говорит Ляпин.

В отделении ФМС Хорошево-Мневников информацию о том, когда начнется выдача биометрических загранпаспортов, получить не удалось.

С начала этого года в Москве заграничные паспорта нового образца можно получить уже в 20 районных отделениях ФМС, передает «Интерфакс» со ссылкой на Владимира Иванова, заместителя руководителя УФМС по Москве.

По его словам, в этом году уже поступило свыше 10 тысяч заявлений о выдаче новых загранпаспортов. Для сравнения, в 2007 году их оформили чуть более 40 тысяч.

Новый загранпаспорт кроме обычного фото содержит микрочип с цветной фотографией владельца и его данными в электронном виде. Оформление обойдется в 1000 рублей — на 600 рублей дороже, чем платили за обычный загранпаспорт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…