Общество

Гайки на Живописном мосту полностью закрутят к лету

15 февраля 2008 19:56
версия для печати
Гайки и болты на Живописном мосту докрутят к лету, говорит Николай Шумаков, вице-президент «ПСО Система-Галс» — организации, которая курирует создание и эксплуатацию моста.

По его словам, отсутствие части крепежа на зашинных кожухах вант не является огрехами рабочих и не может привести к обрушению моста.

Крепления временные, их поставили специально в связи с проводящейся натяжкой и регулировкой вант. Она началась в декабре после открытия моста и завершится через два–три месяца, говорит Шумаков.

По его словам, регулировка необходима, чтобы равномерно распределить нагрузку между вантами. На 16 из них установят датчики для контроля, которые будут круглосуточно передавать информацию на диспетчерский пункт. Кроме этого, мост планируют оснастить так называемыми демпферамами — устройства по устранению колебаний. Затем установят постоянный крепеж, а сами ванты сверху донизу зальют парафином во избежание коррозии.

В конце января Ростехнадзор провел внеплановую проверку технического состояния Живописного моста. Поводом для этого послужило появление информации в СМИ об отсутствии крепежа. Результаты проверки показали, что регулировочные работы не представляют какой-либо угрозы безопасности объекта, передает РИА «Новости» со ссылкой на столичное управление Ростехнадзора.

Живописный мост открыли в конце декабря 2007 года. Протяженность моста составляет 1460 метров. Его конструкция держится на 72 вантах.

Это второй подвесной мост в Москве. Первым стал Крымский мост, который построили в 1938 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…