Общество

Пиво не по-русски

15 февраля 2008 19:25
версия для печати
Есть ли шанс выпить качественного зарубежного пива в окрестных кафе и ресторанах

«По пивной части я, уж извините, не патриот: пить сделанную в России дрянь, которая называется пивом, — просто не уважать себя. Стоит впервые выбраться в Европу — сразу это понимаешь», — считает Виктор Бубнов, инженер с улицы Бестужевых.

Бубнов предпочитает и дома пить пиво иностранного производства: «Обходится дороже, но того стоит».

Для любителей импорт-ного пива в Отрадном есть пивные рестораны «Шварц- вальд» на Алтуфьевском шоссе, «Сварня» в «Золотом Вавилоне» и «Старая бочка» на улице Декабристов. А в японском ресторане «Тануки» на Алтуфьевском шоссе поклонникам экзотики предлагают пиво из Страны восходящего солнца, включая бамбуковое.

Пивная география. В ассортименте пивных ресторанов района лидируют немецкое и чешское бочковое пиво. В «Шварц-вальде» из двенадцати сортов девять — производства Германии и три — Чехии. В «Сварне» из 21 наименования шесть немецких и четыре чешских, в меню «Старой бочки» — три немецких и два чешских сорта. В «Сварне» и «Шварцвальде» пиво — и не только разлитое в Германии — по немецкой традиции подают в литровых кружках. Но можно заказать и привычные кружки по 0,3 или 0,5 литра.

В ассортименте «Сварни» представлены также бельгийское, голландское, ирландское пиво.

Ресторан «Тануки» специализируется на японской кухне, но нальют и национального пива: светлого, темного или бамбукового.

Английское пиво наливают в ресторанах «Крестьянин & Барон» на улице Пришвина в Бибирево и «Пивное депо» на улице Псковской в Лианозово.

Чем закусывать. «Шварцвальд» специализируется на блюдах немецкой кухни, предлагая, например, острые колбаски к пиву, есть в меню и сырные кнедлики [разновидность клецок] по чешским рецептам.

В «Сварне» и «Старой бочке» преобладают блюда к пиву на основе сыра, рыбы, острые мясные блюда.

В ресторане «Тануки» — суши, сашими, роллы и другая традиционная японская еда из морепродуктов, овощей или мяса.

Цены. Полулитровая кружка импортного пива в «Шварцвальде» стоит 160–190 рублей, в «Сварне» — 150–180 рублей, в «Старой бочке» — 95–145 рублей, в ресторане «Тануки» — 99 рублей.

Средняя цена горячего блюда — от 135 до 650 рублей, самые демократичные цены — в «Старой бочке», самые высокие — в «Шварцвальде».

Ближайшие пивные рестораны

  • «Сварня» Декабристов, 12, торговый центр «Золотой Вавилон», второй этаж
  • «Старая бочка» Декабристов, 20
  • «Шварцвальд» Алтуфьевское шоссе, 14
  • «Тануки» Алтуфьевское шоссе, 14
  • «Крестьянин & Барон» Пришвина, 22, торговый центр «Александр-лэнд», первый этаж (Бибирево)
  • «Пивное депо» Псковская, 2 (Лианозово)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…