Вредитель-грызун пока не найден

30 января 2007 16:20
версия для печати
Милиция подключилась к расследованию странных происшествий в Ботаническом саду

В Ботаническом институте продолжают искать таинственного уничтожителя редких деревьев. «МР» уже писал об этом две недели назад. Там появился «грызун», который регулярно уродует растения, царапая или грызя стволы.

К расследованию подключились правоохранительные органы, но результатов поиски не принесли. Новых жертв на территории Ботанического сада за это время не появилось.

«Мы так и не узнали, кто или что это было», – говорит Юрий Калугин, заведующий парком-дендрарием. За это время в Ботанический сад приходило много гостей – сочувствующие посетители, милиционеры, кинологи. Все они оглядывали странные отметины, появившиеся на деревьях, и растерянно разводили руками. Сказать, кому принадлежат отметины на стволах, никто не смог.

О том, что в Ботаническом саду творится что-то странное, знает каждый сотрудник Петроградского РУВД. «Вы насчет грызуна?» – перебивает дежурный, едва заслышав словосочетание «Ботанический сад».

Расследованием происшествий занимаются сотрудники 18 отдела милиции Петроградского района. По словам Алексея Ефимова, начальника отдела, они очень надеются поймать вредителя.

«МР» будет следить за развитием событий.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…