Общество

Раскрыто два случая похищения студенток МГИМО

15 февраля 2008 14:30
версия для печати
Группа людей, в том числе бывший сотрудник правоохранительных органов, задержанные в Москве 26 января за похищение студентки МГИМО, подозреваются в аналогичном преступлении, совершенном в октябре 2007 года.

Похищение, после которого была задержана банда из трех человек, произошло 24 января. Около 15:00 на проспекте Вернадского у дома №76 трое неработающих мужчин схватили девушку, затолкали в автомобиль и увезли улицу Красной Сосны. В течение 24 часов девушку насильно удерживали, требуя от ее отца выкуп в размере 60 тысяч долларов. Отец согласился на все условия злоумышленников, но вечером того же дня обратился в милицию. В ночь на субботу оперативники нагрянули в гараж на улице Красной Сосны, где и задержали преступников.

Как выяснилось в ходе следствия, ранее, в октябре 2007 года, таким же образом ими была похищена еще одна студентка МГИМО, и за ее освобождение преступникам удалось получить выкуп в размере 50 тысяч долларов. По данному факту также было возбуждено уголовное дело, однако до сих пор преступление оставалось нераскрытым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…