Общество

Рабочие «ДОН-Строя» погибли в раздевалке

15 февраля 2008 17:45
версия для печати
Четверо рабочих «ДОН-Строя» погибли, потому что пожарным было сложно подвести лестницу к 30-му этажу строящегося жилого комплекса «Измайловский», говорит Сергей Власов, пресс-секретарь МЧС Москвы.

«Пожарные с трудом подъехали к зданию, а забраться в полном обмундировании в условиях стройки на 30-й этаж было нереально», — говорит Власов.

Пожар произошел в понедельник, 11 февраля. Возгорание началось около трех часов утра. Огонь почти сразу охватил раздевалку для рабочих на 30 этаже.

Именно там и погибли четыре человека в возрасте от 29 до 36 лет.

15 рабочих, находившихся на нижних этажах, удалось эвакуировать.

«Рабочие не должны были ночевать на стройке, это нарушение правил пожарной безопасности», — говорит Власов. По его словам, причина возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении или приготовлении пищи.

Жилой комплекс на 16-й Парковой улице начали строить три года назад. Его планируют сдать в эксплуатацию в 2009 году. Комплекс будет состоять из двух 30-этажных и двух 36-этажных домов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…