Общество

Так говорил президент

15 февраля 2008 13:36
версия для печати
В четверг прошла последняя перед окончанием второго президентского срока большая пресс-конференция Владимира Путина.

Она продолжалась более четырех часов, и на ней присутствовало более 1364 журналистов. Что сказал журналистам Путин?

О достижениях. Восстановлена территориальная целостность страны. Россия превращается в одного из экономических лидеров. Народ, в целом, доволен результатами работы президента.

О неудачах. Крупных неудач не было.

О работе. «Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах».

О личном финансовом положении. Слухи о моих крупных состояниях — неправда. Это «все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам» некоторые журналисты. Главное богатство — доверие россиян.

О третьем сроке. «У меня не было соблазна остаться на третий срок — ни-ког-да». Говорят, что самая большая зависимость — от власти. Но я никогда ее не чувствовал.

О западных наблюдателях на выборах. Пусть «поучат жену щи варить», а не указывать России, что и как делать.

О Косово. «Не хочется говорить, чтобы никого не обижать, но 40 лет существует фактически независимая республика Северный Кипр. Чего же вы ее не признаете? Вам не стыдно вообще, европейцам, вот с такими двойными стандартами подходить к решению одних и тех же вопросов в разных регионах мира?»

О слухах про деноминацию. «Да врут они все!» «Вы что хотите? Чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови?»

О Медведеве и его портрете. «Уверен, что это будет хороший президент, достойный президент и эффективный руководитель». Мне не нужно вешать портрет Медведева, чтобы выстроить с ним отношения. Однако выборы еще не состоялись.

О планах отдохнуть. «Конечно, можно, как у нас в некоторых местах говорили, шило — в стенку и на боковую залечь. Я думаю, что пока рановато». Но в первый день после инаугурации нового президента хочу отоспаться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…