Общество

У «Парка Культуры» упал строительный кран

15 февраля 2008 15:14
версия для печати
У «Парка Культуры» упал строительный кран
Утром 8 февраля в центре Москвы, на Зубовском бульваре, рядом с вестибюлем метро «Парк Культуры», упал автокран.

Стрела крана пробила забор, которым огорожена стройплощадка, и нависла над тротуаром рядом с входом в ресторан «Парижск». От падения спецтехники никто не пострадал. В 2008 году это первый зафиксированный случай падения строительного крана в столице.

Причина и последствия Автокран иностранного производства эксплуатировался незаконно, без проверки и допуска к работе, говорит Юлия Чибисова из пресс-службы Московского управления Ростехнадзора. Причиной падения крана стала неисправность одной из его опор. Владельцы машины за незаконное использование техники будут вынуждены заплатить штраф. Его сумма пока неизвестна.

Цифры На стройплощадках действуют 38 различных инструкций по эксплуатации подъемных сооружений. Но технику от аварий они не спасают. В прошлом году в Москве трижды падали краны, и каждый раз они эксплуатировались незаконно.

Падения кранов опасны не только для строителей, но и для обычных людей, оказавшихся поблизости. В Санкт-Петербурге год назад, 27 февраля, башенный кран, рухнувший на жилой дом, унес жизни трех человек, в том числе маленького ребенка.

Безопасность Если вам вдруг показалось, что кран на стройке действует незаконно или угрожает безопасности окружающих, можно инициировать проверку его состояния. Для этого нужно обратиться в общественную приемную Московского МТУ Ростехнадзора. Как говорит Юлия Чибисова, письменные предложения, заявления и жалобы граждан регистрируются, и по каждому случаю на место выезжают государственные инспектора.

Куда сообщать Общественная приемная Московского МТУ Ростехнадзора. Прием проходит по средам и пятницам с 9:30 до 12:00 и с 13:00 до 15:00, по адресу Москва, улица Красина, 27, строение 1, кабинет 206. Телефон: 254-30-83, факс: 254-73-14.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…