Общество

Машина главного гаишника сбила девушку

15 февраля 2008 14:08
версия для печати
Машина главного гаишника сбила девушку
В центре Москвы служебный "Мерседес" начальника ГАИ России Виктора Кирьянова сбил пешехода

«Мерседес» Виктора Кирьянова, главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения, 12 февраля на Солянке сбил москвичку Елену Федотову, переходившую дорогу в неположенном месте. Сейчас она в больнице.

Анонимные свидетели говорят, что автомобиль ехал по встречке, не включая мигалок. Водитель Кирьянова утверждает, что правил не нарушал.

Обстоятельства ДТП произошло примерно в 12:30 у дома №1/2 по Солянке. По официальной версии Виктор Гусев, водитель Кирьянова, медленно ехал с включенными мигалками и сиреной. Вдруг перед ним появилась девушка. Столкновения избежать не удалось. Как говорит Гусев, после этого «Мерседес» вынесло через двойную сплошную на встречную полосу, предназначенную для движения общественного транспорта.

Пострадавшую отправили в 33-ю больницу. Врачи выявили ушибы и сотрясение.

«Очевидцы утверждают, что в момент наезда спецсигналы были выключены», — пишет газета «Коммерсант». По словам Галины Пришиной, заведующей аптекой №35, расположенной напротив места происшествия, в момент ДТП она не слышала сирену, хотя ее рабочее место расположено у окна. Самого столкновения она не видела, но рассказала, что после ДТП светлый «Мерседес» стоял на встречной полосе в сторону центра.

Наказание «Это казус: главный гаишник, который ратует за ужесточение наказаний, попал в ДТП. Хотя и за рулем не был», — говорит Вячеслав Лысаков из движения автомобилистов «Свобода выбора».

Исход дела определен, считает он: свидетелей не найдут, и во внимание будет принята версия водителя, который отделается штрафом.

Мигалки По словам очевидцев, после аварии водитель Кирьянова скрутил с машины номера и снял мигалки. На размещенных в интернете фотографиях автомобиля Кирьянова, сделанных ранее, видно, что на крыше стоят проблесковые маячки синего и красного цветов. Если они были установлены в момент аварии, это нарушение: красная мигалка может стоять только на служебной машине со специальной окраской и надписью «ДПС».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…