Общество

Дом с атриумом и видом на реку

8 февраля 2008 20:29
версия для печати
В декабре этого года строительство части жилого комплекса в Строгинской пойме будет завершено

Четыре корпуса жилого комплекса «Янтарный город» сдадут в эксплуатацию в конце этого года, говорит Сергей Лядов из компании-застройщика «Сити-XXI век».

По его словам, речь идет о двух 28-этажных и двух 29-этажных зданиях, расположенных на берегу Строгинской поймы. В этих корпусах будет в сумме свыше 700 квартир — от однокомнатных до четырехкомнатных, а под домами разместятся две трехуровневые автостоянки, где предусмотрено место для каждой квартиры.

Предполагается, что два первых этажа зданий займут магазины, аптеки, кафе и офисы. Они будут отделены от жилой части.

Строители предполагают, что новоселы «Янтарного города» пожелают общаться друг с другом
в помещениях на первых и последних этажах жилых домов.

Два верхних этажа планируется отдать под помещения свободного назначения, которые жильцы смогут приобретать и обустраивать под свои нужды, говорит Лядов.

«Впервые в Москве проект жилых домов предусматривает планировку атриумов — внутренних холлов с витражами», — говорит Лядов.

По его словам, атриумы должны стать местом общения и отдыха жильцов. Их разместят в двух из четырех зданий комплекса и украсят современными интерьерами, фонтанами и растениями.

Жилье в комплексе «Янтарный город» коммерческое, очередники получить здесь квартиры не смогут. Квадратный метр в новых домах стоит от 140 тысяч рублей и больше, говорит Лядов.

В проекте комплекса «Янтарный город» также запланировано возведение 38-этажного жилого дома и детского сада, но когда их построят — неизвестно.

Возведение «Янтарного города» началось около двух лет назад. Оно стало одним из этапов программы «Строгино XXI век», целью которой является строительство в районе современного жилья.

К концу 2008 года рядом с комплексом планируют открыть Ледовый дворец.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…