Общество

Серебряный бор освободят от незаконной застройки

8 февраля 2008 19:20
версия для печати
«Сотрудники парка «Серебряный бор» начали демонтаж незаконно установленного причала на озере Бездонное», — говорит Владимир Кондратьев из администрации парка.

По его словам, несколько лет назад причал длиной около пятидесяти метров и деревянную будку установил на берегу озера частный предприниматель. В летние месяцы там работал прокат лодок и водных велосипедов. Два года назад суд постановил убрать постройки, однако эти требования не были выполнены.

«Фактически речь идет о захвате земли на территории особо охраняемой природной зоны», — говорит Кондратьев.

По его словам, гниющие конструкции причала негативно влияют на экосистему озера и могут стать причиной исчезновения некоторых видов рыб. Кроме того, рядом был организован подъезд для машин, что тоже противоречит экологическим нормам.

«Территорию, освобожденную от незаконных конструкций, благоустроят», — говорит Кондратьев. По его словам, к лету на берегу озера установят скамейки и детскую площадку, а въезд автотранспорта запретят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…