Общество

Эксперты говорят, что кран не сталкивался с домом

8 февраля 2008 18:35
версия для печати
Стрела строительного крана около дома №27, корпус 1 на улице Ярцевской теоретически не могла врезаться в дом, говорится в ответе Московского Ростехнадзора на запрос редакции газеты «Мой район».

Жильцы видели и слышали, как в их дом несколько раз ударил подъемный кран (подробнее об этом — в прошлом номере «МР»). Тогда Андрей Прищепов, заместитель главы управы Кунцево, заверил, что такого столкновения не могло произойти. На этой неделе пришло заключение от Московского Ростехнадзора.

В нем говорится, что «на опорно-поворотном устройстве при монтаже крана установлены ограничители поворота, исключающие столкновение стрелы с домом».

«Да, каждый кран оборудован такой автоматикой, — соглашается Борис Зайцев, житель дома. — Но так как момент встречи стрелы с домом я наблюдал своими глазами с расстояния 1 метра (стоял у окна своей квартиры), то хочу заметить, что после удара по стреле крана пошла вибрация. А это могло привести к появлению микротрещин в сварных и разъемных соединениях стрелы крана».

Как сообщает пресс-служба Московского Ростехнадзора, сейчас проводится экспертиза безопасности установки крана, установленного на стройплощадке по улице Ярцевской, 27А. Сам кран еще монтируется. Разрешение на его работу Московский Ростехнадзор выдаст только при полном соблюдении технического соответствия крана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…