Общество

Мечеть на улице Хачатуряна пострадала от телефонных террористов

8 февраля 2008 18:13
версия для печати
4 февраля неизвестный позвонил в городскую службу «02» и сообщил, что в четырех московских мечетях, в том числе в мечети «Ярдям» на улице Хачатуряна, 8 заложены взрывные устройства.
Во все мечети выехали сотрудники ФСБ, МЧС, кинологи, но взрывчатку нигде не нашли, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Москве.

В мечети «Ярдям» подтвердили, что там искали взрывное устройство, но от каких-либо комментариев отказались.

«Мечеть была закрыта силовиками, в результате чего люди не могли попасть в храм для совершения послеполуденного намаза», — цитирует И. Велитова, одного из имамов мечети «Ярдям», информагентство «IslamNews» (www.islamnews.ru).

Силовики прибыли в мечеть «Ярдям» в районе 14:00. Администрация мечети попросила их не входить с собаками в зал для молитв. Имамы сами осмотрели помещения, но ничего подозрительного не нашли.

Взрывные устройства не нашли также в мечетях, расположенных в Центральном и Западном административных округах: на улице Большой Татарской, 26, в Выползовом переулке, 7 и на улице Минской, 2.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…