Общество

Бездомный клуб

8 февраля 2008 20:18
версия для печати
Директор кинологического клуба подала в прокуратуру жалобу на чиновников района Отрадное

«Чем бы все ни кончилось, я буду искать другое место для своего клуба — может быть, вообще в Подмосковье. Но я хочу заставить чиновников хотя бы извиниться за беспредел, который они учинили», — говорит Ирина Копчугова, директор спортивно-кинологического клуба «Седьмое небо».

Недавно Копчугова подала в прокуратуру СВАО жалобу на действия чиновников, выдворивших клуб из раздевалки на стадионе в Юрловском проезде, где кинологи хранили свой инвентарь. Чиновники говорят, что клуб занимал это помещение незаконно.

Спортивно-кинологический клуб «Седьмое небо» существует с 2001 года. Это некоммерческая организация, которая помогает владельцам собак тренировать своих питомцев. Платных услуг по дрессировке клуб не оказывает, членские взносы расходует на оборудование для тренировочной площадки, говорится в его уставе.

Выдворение. В конце октября 2008 года в клуб пришел Давид Быков, сотрудник отдела спорта отрадненского муниципалитета. Быков заявил, что клуб не имеет права занимать раздевалку, и отобрал у Копчуговой ключи. А вскоре один из членов клуба увидел, что весь инвентарь выбросили на улицу, рассказывает Копчугова. Получить комментарий Быкова не удалось: во время работы над номером он отсутствовал на рабочем месте.

Часть инвентаря пропала, а то, что осталось, Копчугова хранит в своей квартире: новое место для клуба она пока не нашла.

Самозахват. Клуб занял раздевалку без разрешения властей, кроме того, хранил там деревянные конструкции, нарушая тем самым правила пожарной безопасности, поясняет Наталья Кошелева, замглавы управы.

«Я обращалась и в управу, и муниципалитет. Мне отвечали, что этот стадион — частная собственность и разрешение я должна спрашивать у его руководства», — говорит Копчугова.

Клуб «Седьмое небо» обосновался на Юрловском проезде в сентябре прошлого года. А раньше пользовался площадкой на улице Псковской, владение 7, в Лианозово. Но в сентябре прошлого года городские власти решили начать на этом месте стройку.

Жалоба Копчуговой сейчас находится на рассмотрении в прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…