Общество

60 ножевых ранений

11 февраля 2008 13:51
версия для печати
В Южном Медведково преступники напали на молодую пару, действуя с особой жестокостью

Вечером 30 января в районе Южное Медведково возле дома №69 по проезду Шокальского трое молодых людей напали на граждан Киргизии 24-летнюю Элизу Эргешеву и 22-летнего Марата Акматова. Молодой человек провожал девушку до дома, когда один из преступников перегородил им путь. Марату нанесли около 60 ножевых ранений, он скончался на месте, Элизу отвезли в Институт скорой помощи им. Склифосовского с 12 колотыми ранами.

Свидетели рассказывают, что преступники бросились на молодую пару с криками «Россия для русских». Версию, что нападавшие были скинхедами, в прокуратуре не подтверждают, но и не отвергают.

«На данный момент по этому делу ведется следст­вие. Никаких комментариев мы давать пока не можем. Было ли это преступление совершено на почве межнациональной розни — тоже пока не ясно, но такая версия не исключена», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры СВАО.

«Есть предположение, что за Элизой и Маратом следили, жертв хотели не просто запугать, а именно убить», — рассказали в ОВД «Южное Медведково».

Казыбек Кочконов, вице-консул посольства Республики Кыргызстан в РФ, говорит, что в последнее время подобные случаи участились, с начала года погибли шесть граждан Киргизии. В основном преступления были совершены в Северо-Восточном и Юго-Восточном округах столицы.

«Мы не можем с точностью утверждать, что это дело рук скинхедов, но больше думать не на кого, — говорит Казыбек Кочконов. — Лично я собираюсь отправить свою семью на родину: я не уверен в безопасности своей жены и ребенка».

По словам Кочконова, большинство мигрантов проходят необходимые процедуры в посольстве, имеют необходимые документы для жительства и работы в России. «Киргизы работают строителями, дворниками, уборщиками. Берутся за всю черную работу, неплохо знают русский. Не понимаю, зачем убивать нас?» — спрашивает вице-консул.

В больнице Элизе Эргешевой уже сделали 9 операций, она переведена из реанимации в обычную палату.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…