Общество

Конфликт в кафе закончился стрельбой

11 февраля 2008 14:39
версия для печати
В прошлые выходные рядом с кафе «Дионис» на улице Миклухо-Маклая, недалеко от пересечения с Ленинским проспектом, произошла перестрелка. Поводом стала пьяная ссора.

В воскресенье вечером в кафе было много народа, перед туалетом возникла небольшая очередь, двое посетителей — молодые люди 20-25 лет — повздорили из-за того, кто первый войдет в кабинку, говорит Марина Молокова из УВД по ЮЗАО. Охрана быстро пресекла начинавшуюся драку, молодые люди вроде бы даже успокоились. «Но ненадолго: через два часа на улице началась перестрелка, стреляли из травматического пистолета, пострадало шесть человек», — добавляет Молокова.

Один из ссорящихся парней позвонил отцу, тот взял пистолет и приехал поддержать сына.

«Дионис» — тихое место метрах в тридцати от проезжей части. Кафе расположено в отдельно стоящем одноэтажном здании. «В будни основной контингент у нас — студенты РУДН, в выходные, когда дискотека, приходит и другая публика», — говорит Ольга, официантка «Диониса», попросившая не называть свою фамилию. По ее словам, в прошлое воскресенье студентов было мало — каникулы, многие уехали. «Конфликт из-за того, кто первый зайдет освежиться, возник внутри помещения кафе около десяти часов вечера, а перестрелка — в половине первого на улице, когда мы уже закрылись», — говорит Михаил, менеджер «Диониса», тоже не ставший называть свою фамилию. «То есть разборка продолжалась на улице, один из парней позвонил отцу, тот взял пистолет и приехал поддержать сына», — добавляет менеджер.

Припарковавшись неподалеку, 48-летний мужчина подошел к группе молодежи, достал травматический пистолет — «Иж-79» девятого калибра — и открыл огонь. Разрешение на такое оружие у него было. «Пострадало шесть человек — не только от резиновых пуль, но и в целом в ходе драки, — говорит Марина Молокова. — У большинства ушибы, есть сотрясения головного мозга, у того, кто стрелял, сломан нос». Всех пострадавших доставили в больницу, потом отпустили. Возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…