Общество

Улица Островитянова станет шестиполосной

11 февраля 2008 14:36
версия для печати
Планы реконструировать улицу Островитянова появились еще в 2001 году, тогда же составили проект и смету.

Однако поскольку на этой территории шла прокладка коллектора и реального финансирования выделено не было, дело отложили в долгий ящик, говорит Виктор Фабисович, аудитор Контрольно-счетной палаты, проверявшей, как выполняются планы реконструкции дорог и развязок в Москве.

Но от самой идеи реконструкции улицы Островитянова никто не отказывается.

Новые переходы «Сейчас идет доработка и корректировка первоначального проекта, очень много технических изменений», — говорит Алексей Сычев из компании «Москапстрой», которая выступает заказчиком этих работ. После ремонта проезжая часть на улице Островитянова расширится до шести полос — по три в каждую сторону.

Поскольку движение станет интенсивнее как минимум в два раза, пешеходные зебры уберут. «Вместо них появятся четыре подземных перехода — на пересечении с улицами Бакулева, Волгина, Академика Арцимовича и в районе улицы Введенского», — говорит Сычев. «Кроме того, запланировано сооружение двух транспортных развязок — у метро «Коньково» и у Битцы, на Севастопольском проспекте», — добавляет Алексей.

Машины пустят на тротуары «Работы будут вестись поэтапно — сначала от Ленинского проспекта до Профсоюзной улицы, потом — от Профсоюзной до Севастопольского», — говорит Ирина Новгородова из ГУП Капитального ремонта и благоустройства ЮЗАО, на балансе которого находится улица Островитянова.

По ее словам, на первом участке расширение проезжей части пойдет за счет тротуара и части газона у зоны отдыха «Тропарево», там обустроят новый тротуар, ближе к лесу. «Второй участок — от Профсоюзной до Севастопольского проспекта, — по всей видимости, будет расширяться тоже справа, за счет гаражей, слева негде, дома стоят слишком близко к дороге», — говорит Новгородова.

«Если в следующем году проблем с финансированием не будет, улицу Островитянова можно реконструировать за два года, хотя всех проблем с пробками это, конечно, не решит», — добавляет Сычев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…