Общество

Жертва выманила грабителя на живца

8 февраля 2008 15:34
версия для печати
В Орехово-Борисово поймали игромана, который отнимал у прохожих мобильные телефоны и сумки. Задержать злоумышленника удалось благодаря смекалке одной из пострадавших.

На этой неделе в милицию обратилась 47-летняя гостья столицы Вера Пенькова, говорит Валерий Бузовкин, руководитель пресс-службы УВД по ЮАО.

Женщина рассказала, что вечером 4 февраля на Ореховом бульваре неизвестный вырвал у нее сумку, где были деньги, мобильный телефон и документы. Она сразу же позвонила на свой телефон и смогла договориться с грабителем вернуть ей украденные документы за вознаграждение. А потом обратилась в ОВД Орехово-Борисово Южного.

Грабитель и жертва условились о встрече в подъезде одного из домов на Ореховом бульваре. Пенькова должна была оставить деньги в почтовом ящике, а после получить от грабителя информацию о том, где находятся ее документы.

В подъезде устроили засаду. Почти сразу после того, как злоумышленник забрал деньги из почтового ящика, на него надели наручники. Злоумышленником оказался рабочий одного из рекламных агентств, занимавшийся установкой уличных билбордов.

По словам задержанного, ему часто не хватало денег для игры на игровых автоматах, поэтому приходилось добывать средства при помощи краж и грабежа.

Украденные мобильные телефоны грабитель сбывал на радиорынках, говорит Бузовкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…