Общество

Дело боксера Кузнецова

8 февраля 2008 18:51
версия для печати
Почему общество так на него отреагировало?

Михаил Виноградов, психиатр

Дети у нас — самая незащищенная часть общества. При этом во всем, что касается педофилов, у нас абсолютно неправильное законодательство. Педофилы получают максимально четыре года тюрьмы. Но такого срока я за свою экспертную практику не помню ни одного. Чаще условные сроки, штрафы. Максимум два года. А, например, педофил-американец получил 18 лет, так там была демонстрация, что мало дали.

Конечно, общественное мнение на стороне боксера, который в состоянии аффекта расправился с педофилом. Первый случай реального наказания. И то, что наконец-то педофила настигла кара, вызвало массовый интерес.

Алексей Навальный, политик

Главную роль сыграли два фактора. Во-первых, этническая преступность. Когда происходят преступления с участием иностранцев, общественность на этом акцентирует внимание. Второе: есть проблема в нашей жизни с необходимой самообороной, теми мерами, которые можно употребить для защиты себя, своих близких.

К сожалению, наше законодательство построено карательным образом к тому, кто защищается. Именно поэтому такие дела всегда имеют большой общественный резонанс. Люди пытаются реализовать свое право на самооборону. Большинство в бытовом разговоре говорит: «Убил бы». Общественное мнение таких людей оправдывает.

Андрей Кураев, диакон

Люди устали от чувства своей собственной беззащитности и беззащитности своих детей. Вообще, это общее правило: при слабом государстве, на которое нет надежды, становятся популярными методы самосуда. Этот сюжет был уже обыгран в искусстве. Достаточно вспомнить фильм «Ворошиловский стрелок» с Михаилом Ульяновым в главной роли.

Кроме того, люди приветствуют проявление нормального здорового чувства человеческого, потому что навязчивая реклама излишне толерантных моделей поведения по отношению к извращенцам уже изрядно достала очень многих людей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…