Общество

Аптечка для мастера

8 февраля 2008 18:18
версия для печати
Набор для мелкого квартирного ремонта: что в нем должно быть

В каждом доме должен быть минимальный набор инструментов, считает Дмитрий Виноградов, профессиональный плотник.

В основном, инструменты нужны для того, чтобы исправить какую-нибудь аварийную поломку, например, течь в раковине. Или сделать мелкий ремонт, за который частные мастера либо вообще браться не будут, либо назначат слишком высокую цену. Например, если нужно повесить одну маленькую полку.

Отбор. Домашнему мастеру, если он не собирается собственноручно делать капитальный ремонт, многие инструменты просто не нужны или пригодятся всего один раз.

«Например, лобзик может понадобиться при сборке кухонного гарнитура, так что в хозяйстве обычного человека он просто не нужен», — считает Сергей Юсов, частный мастер.

Перед тем как заводить дома дорогие электрические инструменты, лучше заранее прикинуть, как часто ими придется пользоваться. Например, перфоратор нужен, чтобы сверлить дырки в твердых стенах. Если с его помощью планируется только картины вешать, то покупать такой агрегат не имеет смысла, отмечает Юсов. «Ну, а если сверлить придется часто — полки повесить или плитку с пола отбить, то можно и купить перфоратор», — добавил он.

Для инструментов лучше завести специальный ящик, который можно купить за 500–1000 рублей. Тогда вы всегда быстро сможете найти нужный инструмент.

Выбор. Сергей Юсов предпочитает покупать инструменты не на рынке, а в крупных сетевых магазинах: «Во-первых, это приятней, а во-вторых, консультанты там более грамотные». При этом, по его словам, принципиальной разницы в цене нет.

Дмитрий Виноградов советует для домашних дел покупать полупрофессиональные инструменты. Их ресурс меньше, чем у профессиональных, но для домашних дел его хватит. «Перфоратор для дома подойдет мощностью 500-600 ватт, а вот профессионалы предпочитают брать агрегаты мощностью более 1000 ватт», — объясняет Виноградов. Цена профессиональных и полупрофессиональных ин-струментов может различаться в два раза.

«Откровенно дешевые модели малоизвестных производителей я бы не брал, потому что это лотерея. Они могут проработать исправно несколько лет, а могут сломаться после первого раза», — говорит Сергей Юсов. Но и продукцию раскрученных марок он тоже брать не советует: «В таких случаях идет переплата за известную фирму».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…