Общество

Справки будущего

8 февраля 2008 16:04
версия для печати
Справки будущего
Пенсионеру дали льготы на тысячу лет

«Забавная история произошла, получил справку на льготы до 2999 года, так что мне еще жить и жить», — рассказывает 68-летний Николай Борщев, житель Северного Чертаново.

Льготы. В ноябре прошлого года Николай и Галина Борщевы получили в местном пенсионном фонде справки, подтверждающие их право на льготы. Через некоторое время они обратили внимание, что в полученных документах стоят нелепые даты: у Николая справка выдана до 2999 года, а у его жены — до 2099-го.

«Галина в шутку обижается, мол, дискриминация по половому признаку, на 900 лет меньше написали, чем мужу», — говорит Николай.

Ошибка. Такие справки выдаются льготникам каждый год. Люди, получившие их, предъявляют бумагу вместе с документом, подтверждающим право на получение набора соцуслуг, в пригородных кассах, в поликлинике при выписке рецепта и при получении лекарств.

В справках должен быть указан текущий год, если дата неправильная — тогда документ недействителен. «Не знаю, как получилось, что мы указали не тот год, возможно, у нас был сбой в базе данных», — говорит Татьяна Юдина из пенсионного фонда №8, где выдали справки Борщевым.

Николай и Галина Борщевы не знают о том, что их справки недействительны. «Мы пользуемся льготами, как положено, нет никаких проблем», — говорит Николай.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…