Общество

Районная дума

4 февраля 2008 18:09
версия для печати
В Южном Медведково зарегистрировано 25 кандидатов, по Северному Медведково данных нет

26 января закончилась регистрация кандидатов в депутаты муниципальных собраний Северного и Южного Медведково.

Выборы пройдут 2 марта одновременно с президентскими. На 12 мест в муниципальном собрании Южного Медведково претендуют 25 человек. Еще четверо хотели подать документы на регистрацию, но не смогли собрать нужного числа подписей.

Кандидаты «Они — жители Калуги и Подмосковья, так что собрать подписи в районе им было непросто», — поясняет Наталья Замуруева из Территориальной избирательной комиссии (ТИК). 12 кандидатов баллотируются от «Единой России», семь — от КПРФ и два — от «Справедливой России», остальные четверо — самовыдвиженцы.

Примерно половина действующих муниципальных депутатов баллотироваться не стали.

В комиссии Северного Медведково сообщить какую-либо информацию отказались, сославшись на отсутствие председателя Людмилы Ергановой.

«Все, что я могу сообщить: регистрация завершена, все, у кого были в порядке документы, зарегистрированы, представлены все партии, прошедшие в Думу, есть и независимые кандидаты», — сказала Елена Романенко, член ТИК района.

Голосование Южное Медведково поделено на четыре избирательных округа, в муниципальном собрании каждый из них будут представлять по три депутата. Избиратель может отметить в бюллетене от одного до трех кандидатов.

По Северному Медведково информацию ТИК не предоставил.

Если в день выборов избиратель планирует уехать, он сможет проголосовать досрочно: с 15 по 26 февраля в ТИК, с 27 февраля по 1 марта — в участковой избирательной комиссии.

Активность Самый большой интерес жители Южного Медведково проявляют к президентским выборам, говорит Замуруева: «[Муниципальными выборами] интересуются только те, кто лично сталкивался с депутатами муниципального собрания, обращался к своему депутату за помощью».

«Выборы любого уровня «делают» в основном пенсионеры, люди помоложе, к сожалению, предпочитают игнорировать», — говорит Игорь Тепикин, депутат муниципального собрания района Отрадное.

Как депутат будет справляться со своими обязанностями, по мнению Тепикина, зависит только от самого депутата: «Чиновники любят депутатов, автоматически тянущих руку голосовать за любое предложение управы, не вникая, что, собственно, та предлагает, и не задающих каверзных вопросов, когда чиновник отчитывается перед собранием. Но вот жителям от такого избранника проку мало».

Узнать больше:  ТИК Северного Медведково: проезд Шокальского, 30, тел. 476-13-25.

ТИК Южного Медведково: Ясный проезд, 17, тел. 602-71-92.

Часы работы: 10:00–19:00 (обед — 13:00–14:00), в субботу — 10:00–14:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…