Общество

Дублер Ленинского проспекта от площади Гагарина построят, но неясно, когда

1 февраля 2008 14:41
версия для печати
Дублер Ленинского проспекта должен разгрузить не только его, но и часть Профсоюзной улицы, которая сегодня явно перегружена, говорит Владимир Голованов из управы района Академический.
Предпроектная документация была разработана два года назад, но в конце 2007-го возникли проблемы с финансированием, и строительство заморозили.

Академический. Предполагалось, что дублер Ленинского проспекта пройдет по диагонали от площади Гагарина к МКАД в районе улицы академика Варги. От Третьего кольца трасса пойдет параллельно улице Вавилова, пересечет улицу Дмитрия Ульянова и пройдет вдоль улицы Ивана Бабушкина вдоль домов №2-18, а затем между домами №22 и 24.

«Этот район реконструируется, но для того, чтобы проложить магистраль, сносить ничего не придется, она впишется в то место, которое есть», — говорит Голованов. На Нахимовский проспект дублер выйдет в районе дома №56 и двинется вдоль улицы Архитектора Власова к улице Гарибальди и Воронцовскому парку.

Обручевский. Зеленую зону магистраль не затронет, автомобили пойдут по кромке, ближе к Профсоюзной улице, а потом вновь между улицами Академика Власова и Академика Челомея до пересечения с улицей Обручева, правее улицы Академика Волгина.

Коньково. На этом участке работы уже начались.

Выезд на улицу Миклухо-Маклая запланирован между зданиями Геолого-разведочного института и Университета дружбы народов», — говорит Ирина Новгородова из ГУП Капитального ремонта и благоустройства (КРИБ) ЮЗАО.

«Следующий участок трассы уже готов — это проезд между территорией РУДН и Институтом неорганической химии до улицы Саморы Машела.

Теплый Стан. С какой стороны дублер будет объезжать Тропаревский парк, пока не решено.

Рассматриваются два варианта.

Первый — по левому краю, ближе к Профсоюзной улице. Тогда последним перекрестком перед МКАД станет пересечение с улицей Генерала Тюленева. От нее соорудят еще один выезд на кольцевую.

Второй — в районе улицы Бакулева, с выездом на МКАД в районе Ленинского проспекта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…