Общество

Люблинскую линую продлят до Зябликово в 2010 году

1 февраля 2008 14:19
версия для печати
В этом году должно начаться строительство южного участка Люблинской линии от станции «Марьино» до района Зябликово, говорит Вадим Ржанов, главный инженер СМУ-154 ОАО «Трансинжстрой», которое занимается строительными работами на этом участке.
По его словам, точные сроки начала и окончания работ еще не определены, неясно и как будут выглядеть станции «Зябликово», «Шипиловская» и Борисово», которые появятся на Люблинской линии, говорит Дмитрий Головин, начальник пресс-службы Метрополитена.

По его словам, предполагается, что станция «Зябликово» будет около станции «Красногвардейская», станция «Шипиловская» — на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской, станция «Борисово» — ближе к микрорайону Братеево.

«Строительство Люблинской ветки метро никак не отразится на наземных объектах и на графике движения поездов Люблинской и Замоскворецкой линии»,— говорит Головин. Станции планируется ввести в эксплуатацию летом 2010 года. По словам Головина, вполне возможно, что все три станции откроют одновременно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…