Общество

Проект прошел

1 февраля 2008 20:27
версия для печати
Ученица школы №695 почти стала главой управы

Марианна Храмова, одиннадцатиклассница школы №695 из Восточного Измайлово, выиграла окружной конкурс «Если бы я был главой управы».

Ее работа была посвящена улучшению жизни инвалидов-колясочников.

Храмова предложила проект оснащения пандусами подъездов домов, социальных учреждений района и льготных магазинов. Кроме того, ее проект предусматривал пуск в районе специализированного автобуса, предназначенного для людей с ограниченными возможностями.

Серебряной призеркой стала Татьяна Алтунина из школы №356 Северного Измайлово. Алтунина создала макет справочного портала «Комби», на котором жители района могли бы узнать координаты школ, больниц, детских садов, загсов, магазинов, кафе и спортивных площадок, увидеть их фотографии.

Третье место поделили Наталья Садчикова из гольяновской гимназии №1516 и Инна Хижняк из школы №741 в Измайлово.

Садчикова взялась разрешить экологические проблемы района, а Инна Хижняк представила проект большой детской площадки, рассчитанной на детей от трех до 12-и лет.

Ежегодный конкурс «Если бы я был главой управы» проводится с 2001 года. Его участником может стать любой ученик десятого или одиннадцатого классов.

Претендентов на место «главы» отбирают в районных, окружных и общегородских турах.

«В этом году районный тур конкурса прошел 16 ноября, а окружной — 23 января», — рассказывает Татьяна Доронина, преподаватель экономики в школе №695 и руководитель проекта Храмовой.

Сейчас Доронина и Храмова готовятся выйти с проектом на городской этап конкурса, который пройдет в апреле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…