Общество

Защитникам животных не давали пробраться в подвал

1 февраля 2008 19:32
версия для печати
Защитников животных из Орехово-Борисово три недели не пускали в подвал для спасения кошек

Подавать в суд на действия ДЕЗа намерена часть жителей первого корпуса 80-го дома по Каширскому шоссе. Они считают, что из-за коммунальщиков из их двора пропали девять кошек, которые жили около дома и находились под присмотром жильцов.

«Возможно, кошки остались в подвале, не смогли выбраться и погибли», — говорит Елена Пономарчук, проживающая в этом доме.

Подвал на замке Вентиляционные отверстия в подвале здания забетонировали 30 декабря прошлого года. Жильцы более трех недель не могли добиться в ДЕЗе ключей от подвала, где, по их мнению, оказались замурованными 12 кошек.

Жильцы дома обратились в Центр защиты прав животных «Вита». Там им посоветовали написать заявление в ОВД. Войти в подвал активистам позволили только 24 января, но кошек — живых или погибших — там не было.

Позднее на улице нашлись три кошки из двенадцати, которых, как полагали опекуны, заперли в подвале. Остальные, скорее всего, погибли, а их тела убрали из подвала незадолго до того, как туда пустили с инспекцией жителей, говорит Пономарчук.

Виноват вор «Любители кошек пусть держат их у себя дома», — говорит Елена Винникова, председатель ЖСК «Бухаран», в ведении которого находится первый корпус 80-го дома по Каширскому шоссе.

Винникова могла в любой момент взять ключи от подвала, но она в ДЕЗ не приходила, говорит Татьяна Попушкова, главный инженер дирекции единого заказчика.

По ее словам, ДЕЗ забетонировал продушины, потому что через них в подвал проникал похититель телефонного кабеля. «В этом доме два раза воровали телефонный кабель — 8 и 29 декабря», — говорит Татьяна Попушкова, главный инженер ДЕЗ. Первый раз жильцы сидели без телефона три дня. После второй кражи было решено заделать вентиляционные отверстия.

Кладбища в подвалах Случай на Каширском шоссе, 80 не первый в Орехово. Аналогичные обращения поступали от жителей 4-го корпуса дома №8 по Воронежской улице и от жителей Шипиловской улицы, говорит Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «Вита».

По ее словам, в Москве из-за ликвидации продухов уже погибло около 1000 кошек, говорит Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «Вита».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…