Общество

ТСЖ «Антибудка»

1 февраля 2008 19:08
версия для печати
Почему правление ТСЖ на улице Верхние Поля, 22-1 против присутствия во дворе дома будок для бездомных собак

В одном из дворов Марьино разгорелся конфликт из-за беспризорных собак, которые живут в будках около дома. В этом доме есть ТСЖ, и правление товарищества называет установку будок незаконной, а часть жителей не хочет, чтобы животные остались на улице без всякой крыши над головой.

Забота «Белка и Дик — это любимцы всего нашего дома», — говорит Галина Бережная, жительница первого корпуса 22-го дома по улице Верхние Поля. По ее словам, собаки появились во дворе четыре года назад.

Жители стерилизовали их, начали кормить, иногда брали домой, чтобы помыть. По словам Бережной, чтобы животные не мерзли, она на собственные средства купила две будки, каждая из которых обошлась ей в 10 тысяч рублей.

«Теперь собак хотят выжить из двора, а будки убрать», — рассказывает Галина Судакова, жительница того же дома. По ее словам, на прошлой неделе правление ТСЖ «Новый век» вывесило объявление с просьбой убрать собачьи домики из двора в трехдневный срок.

«Белка на минувших выходных исчезла», — говорит Судакова. По ее словам, собака не могла потеряться, скорее всего, ее силой увезли с привычного места обитания.

Лишняя ответственность «Решение по собакам мы будем принимать на общем собрании», — говорит Юрий Ярославцев, председатель правления ТСЖ «Новый век». По его словам, будки установили без согласования со всеми собственниками: часть жильцов против четвероногих, а защитники животных нарушают устав ТСЖ.

«Собачьи домики во дворе — это лишняя ответственность», — добавляет он. По его словам, собаки лают на прохожих и кусаются, и не исключено, что правлению ТСЖ рано или поздно придется платить штраф и оплачивать лечение пострадавших.

Как по закону «Земельный участок перед домом по закону является собственностью всех жильцов», — рассказывает Олег Яшмолкин, юрист управляющей компании «Горжилкомплекс».

По его словам, даже если участок будет оформлен на ТСЖ, каждый собст-венник имеет свою долю на этой территории.

В данном случае земля находится в ведении города, поэтому решать судьбу собак должны городские службы, добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…