Общество

«Черный список» бойфрендов появился в сети

1 февраля 2008 11:59
версия для печати
В интернете появилась база данных мужчин, которые бросили своих девушек или жен. Этот список пополняется стихийно на сайте «Досвидос.ру».

«Ты недавно рассталась с парнем и не знаешь, как ему отомстить? Скажи ему досвидос по полной программе! Просто расскажи о нем всем, и с ним никто больше не захочет встречаться!» — говорится в приветственном сообщении на сайте.

Добавить информацию о неблагонадежном партнере может кто угодно. За месяц работы на сайте появилось несколько сотен жалоб на неблагонадежных представителей мужского пола, среди которых кто-то упомянул Путина и Саакашвили.

Появление такого сайта не противоречит российским законам, говорит адвокат Александр Арутюнов. Администратор сайта предупреждает всех страждущих отомстить о возможной уголовной ответственности за клевету и оскорбление. А чтобы было меньше придирок, создатели сервиса советуют, в частности, незначительно изменить фамилию молодого человека.

Размещение информации о том, что кто-то кого-то бросил, никакой юридической ответственности не предусматривает, говорит Арутюнов. Некоторые сообщения могут содержать клевету или оскорбление, но это надо доказать в суде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…