Общество

Леди на фоне снегопада

25 января 2008 18:07
версия для печати
Быть леди в Москве сложно, особенно во время снегопада.
По утрам идешь к стоянке по колено в снежной жиже: ноги мокрые, сапоги грязные, с дороги летят брызги, по краю тротуаров — мутные сугробы. Едешь на работу на грязной же машине (мыть смысла нет), вокруг такие же грязнющие автомобили с такими же невеселыми автовладельцами. Подъезжаешь к офису, паркуешься около сугроба, выходишь в него же. Дорога домой — все то же самое, только в обратном порядке с поправкой на ужасную видимость, потому что стекла машины стали еще грязнее, а на улице уже давно темно.

Я недавно подумала, что ровные, чистые и освещенные дороги — почти все, что мне нужно от моего города и государства в повседневной жизни (государственными школами, поликлиниками, общественным транспортом, субсидиями и льготами я, так уж сложилось, не пользуюсь).

Понятно, что налоги, которые я исправно плачу, идут и пожарным, и милиции, и в скорую помощь, и спасателям. Это святое, но спасать меня каждый день не нужно. Каждый день мне нужно, чтобы передвигаться по городу было легко и приятно. И чтобы я не покупала сапоги «на грязь», осознавая, что без этой грязи в Москве никуда.

На налоги мы кормим армию чиновников, но почему эти чиновники до сих пор не могут наладить работу коммунальных служб во время и после снегопада, мне непонятно.

Ведь каждый год что-то там пытаются сказать с умным видом про безвредные реагенты. После каждого снегопада на дорогах появляется снегоуборочная техника, а дворники в шесть утра скребут под окнами лопатами. И все равно история ежегодно повторяется: на магистралях — бурая жижа, на обочинах — мокрые сугробы, едем в грязных машинах, бережем приличные сапоги... Ощущать себя леди во время снегопада в Москве сложно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…